Aunque muchas
personas no optan por comer brócoli, ya sea por su sabor o aspecto. Lo cierto
es que este exquisito vegetal que pertenece a la familia de las Crucíferas, es
realmente sorprendente. En investigaciones recientes realizadas se concluye en
que ciertas sustancias presentes en este vegetal disminuyen las posibilidades
de contraer cáncer y enfermedades cardíacas.
Para que lo
sepas el brócoli ha sido investigado y se ha podido confirmar que tiene grandes
efectos beneficiosos para la salud y la prevención de cáncer en especial para
los fumadores.
A continuación te decimos algunas propiedades de
esta exquisita y saludable verdura:
• Vegetal duro
de la familia del repollo o col y pariente cercano de la coliflor.
• Vitaminas A, C
y D.
• Fuente
importante de hierro, fósforo y potasio.
• Contiene
Caroteno Beta (importante antioxidante) en grandes cantidades
• Bajo tenor
calórico.
Puedes conservarlo:
- En bolsas
plásticas grandes o perforadas
- En el
refrigerador máximo de 3 a 5 días.
• Los primero
que debemos hacer es lavarlo mojándolo rápidamente con agua fresca directa del
chorro de la canilla, no sumergirlo en agua pues se corre el riesgo de perder
sus nutrientes.
• Se cocina de
formas sencillas: al vapor, al horno o crudo. Lo importante, tanto si se cocina
crudo o cocido es que esté fresco.
• Cuando se lo
cuece al vapor o sumergido en agua hirviendo se debe tener mucha precaución, es
muy rápido el proceso. El brócoli cocido demasiado tiempo se torna de un color
verde oscuro, lo cual nos indica que sus nutrientes se han perdido,
fundamentalmente la vitamina C.
La cocción del
brócoli al vapor no debe superar los 3 o 4 minutos.
Los estudios
realizados brindaron que el consumo habitual de brócolis reduce la incidencia
de la enfermedad del cáncer en un 36%.
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