lunes, 21 de enero de 2013

EL BRÓCOLI Y SUS ATRIBUTOS



Aunque muchas personas no optan por comer brócoli, ya sea por su sabor o aspecto. Lo cierto es que este exquisito vegetal que pertenece a la familia de las Crucíferas, es realmente sorprendente. En investigaciones recientes realizadas se concluye en que ciertas sustancias presentes en este vegetal disminuyen las posibilidades de contraer cáncer y enfermedades cardíacas.

Para que lo sepas el brócoli ha sido investigado y se ha podido confirmar que tiene grandes efectos beneficiosos para la salud y la prevención de cáncer en especial para los fumadores.

A continuación te decimos algunas propiedades de esta exquisita y saludable verdura:
• Vegetal duro de la familia del repollo o col y pariente cercano de la coliflor.
• Vitaminas A, C y D.
• Fuente importante de hierro, fósforo y potasio.
• Contiene Caroteno Beta (importante antioxidante) en grandes cantidades
• Bajo tenor calórico.

Puedes conservarlo:
- En bolsas plásticas grandes o perforadas
- En el refrigerador máximo de 3 a 5 días.

Tips básicos para la preparación del Brócoli
• Los primero que debemos hacer es lavarlo mojándolo rápidamente con agua fresca directa del chorro de la canilla, no sumergirlo en agua pues se corre el riesgo de perder sus nutrientes.
• Se cocina de formas sencillas: al vapor, al horno o crudo. Lo importante, tanto si se cocina crudo o cocido es que esté fresco.
• Cuando se lo cuece al vapor o sumergido en agua hirviendo se debe tener mucha precaución, es muy rápido el proceso. El brócoli cocido demasiado tiempo se torna de un color verde oscuro, lo cual nos indica que sus nutrientes se han perdido, fundamentalmente la vitamina C.
La cocción del brócoli al vapor no debe superar los 3 o 4 minutos.
Los estudios realizados brindaron que el consumo habitual de brócolis reduce la incidencia de la enfermedad del cáncer en un 36%.

No hay comentarios:

Publicar un comentario