lunes, 21 de enero de 2013

EL AGUACATE





Sabía usted  que el aguacate (palta),  ha sido llamado el alimento más  perfecto del mundo? Se ha  logrado esta distinción porque muchos nutricionistas  afirman que no sólo contiene  todo lo que una persona necesita para  sobrevivir; sino que también se ha encontrado que contribuye a  la prevención y control de la enfermedad como Alzheimer,  cáncer, diabetes, enfermedades cardíacas y otras  condiciones de salud.

El aguacate, tiene  un alto contenido de fibra, sodio, y libre de  colesterol, alimento que proporciona  cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la  fibra. Es rico  en grasas saludables mono insaturadas y  poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3),  vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo B  (tiamina, riboflavina, niacina, ácido patogénico,  biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico),  así como el potasio.

Los alimentos  naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el  aguacate, son ampliamente reconocidos como el secreto  para tener un corazón sano, un  cerebro brillante y ojos de  águila. Es considerado como uno de los  alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la  enfermedad de Alzheimer.

Las virtudes del aguacate  son muy numerosas pero aquí  señalamos algunos cuantos beneficios para la salud:  

*  Las grasas mono insaturadas -  Estos tipos de grasas ayudan a controlar los  triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en  la sangre y controlar la diabetes.

*  El folato - Esta vitamina B  soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las  células y tejidos. Esto es especialmente importante durante los  períodos de rápida división celular y el crecimiento  como en la infancia y el embarazo. El folato es también  esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda  a mantener niveles normales de este aminoácido."

*  Luteína - Este es un carotenoide  (pigmento natural) que protege contra las cataratas y  ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de  degeneración macular, la principal causa de ceguera en  adultos de 65 años de edad y mayores. Los aguacates  contienen tres veces o más luteína que en otras verduras  y frutas comunes.

 • Ácido oleico y  Potasio - Ambos nutrientes también ayudan a reducir  el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial  alta.

Así que ya  sabe... A COMER AGUACATE! !  !

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