Sabía usted que el aguacate (palta), ha sido llamado el alimento más perfecto del mundo? Se ha logrado esta distinción porque muchos
nutricionistas afirman que no sólo
contiene todo lo que una persona
necesita para sobrevivir; sino que también
se ha encontrado que contribuye a la
prevención y control de la enfermedad como Alzheimer, cáncer, diabetes, enfermedades cardíacas y
otras condiciones de salud.
El aguacate,
tiene un alto contenido de fibra, sodio,
y libre de colesterol, alimento que
proporciona cerca de 20 nutrientes
esenciales, incluyendo la fibra. Es
rico en grasas saludables mono
insaturadas y poliinsaturadas (como los
ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C,
D, E K, y vitaminas del complejo B
(tiamina, riboflavina, niacina, ácido patogénico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido
fólico), así como el potasio.
Los
alimentos naturalmente ricos en ácidos
grasos omega 3, como el aguacate, son
ampliamente reconocidos como el secreto
para tener un corazón sano, un
cerebro brillante y ojos de
águila. Es considerado como uno de los
alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer.
Las virtudes del aguacate son muy numerosas pero aquí señalamos algunos cuantos beneficios para la
salud:
* Las grasas mono
insaturadas -
Estos tipos de grasas ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el
colesterol en la sangre y controlar la
diabetes.
* El folato -
Esta vitamina B
soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las células y tejidos. Esto es especialmente importante
durante los períodos de rápida división
celular y el crecimiento como en la
infancia y el embarazo. El folato es
también esencial para el metabolismo de
la homocisteína y ayuda a mantener
niveles normales de este aminoácido."
* Luteína -
Este es un carotenoide (pigmento
natural) que protege contra las cataratas y
ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de
ceguera en adultos de 65 años de edad y mayores.
Los aguacates contienen tres veces o más
luteína que en otras verduras y frutas
comunes.
• Ácido
oleico y Potasio -
Ambos nutrientes también ayudan a reducir
el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.
Así que ya
sabe... A COMER AGUACATE! ! !
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