lunes, 21 de enero de 2013

EL BANANO





El Banano constituye una de los alimentos más milagrosos que nos ofrece la naturaleza, riquísimo en nutrientes, especialmente potasio, vitamina B6 y ácido fólico.
Personas a dieta suelen evitar el banano por el convencimiento de que engorda, pero con sólo 100 calorías es uno de los alimentos con más valor nutricional.  Es adecuado,  para el tratamiento tanto de estreñimiento como de diarrea, mientras que también ayuda a eliminar el colesterol. Combinados con su fibra, los tres azúcares naturales que contiene (sucrosa, fructosa y glucosa) son una inyección instantánea y sostenida de energía.

Los investigadores tienen comprobado que tan sólo dos bananos proporcionan suficiente energía para 90 minutos de ejercicio duro.Con razón el plátano es la fruta número uno para los líderes del atletismo mundial! Pero la energía no es la única forma en que el banano puede ayudarnos a mantenernos saludables. También nos puede ayudar a sanar o prevenir un número impresionante de enfermedades y condiciones, haciéndose imprescindible en nuestra dieta diaria.

Depresión: los plátanos contienen triptofán, un tipo de proteína que nuestro organismo convierte a serotonina, la cual se sabe que nos relaja, mejora nuestro carácter y en general, nos hace sentirnos más felices.

Anemia: Su alto contenido de hierro hace que los plátanos estimulen la producción de hemoglobina en la sangre, contribuyendo sensiblemente a sanar los casos de anemia.

Presión arterial: Esta fruta tropical es única por su altísimo contenido de potasio contrastando con su bajo contenido de sal, siendo perfecta para combatir la presión arterial. Esta fruta tiene la capacidad de reducir el riesgo de infartos y alta presión.

Infartos:¡comer bananos  como parte de tu dieta normal puede reducir tu riesgo de muerte por infarto hasta en un 40%.

Poder mental: Los investigadores han comprobado que el alto contenido de potasio de esta fruta puede ayudar a los alumnos en sus estudios, haciendo que estén más alertas.
Estreñimiento: Por su alto contenido de fibra, incluir plátanos en la dieta diaria ayuda a restaurar la acción normal de los intestinos, ayudando a superar el problema sin necesidad de acudir a laxativos.

Crudas: Una forma rapidísima de curar una cruda es con una malteada de banano endulzada con miel. El banano calma al estómago, y junto la miel, sube el nivel de azúcar en la sangre -ya en ceros- mientras la leche tranquiliza y rehidrata tu sistema.

Acidez estomacal: Los bananos tienen un efecto naturalmente antiácido en el organismo, así que si sufres de acidez estomacal, intenta comerte un banano para sentirte mejor.

Vómitos en la mañana: Cómete un banano entre comidas para mantener alto tu nivel de azúcar en la sangre y evitar las náuseas por la mañana.

Nervios alterados: Los bananos tienen un altísimo contenido de vitaminas B.

Úlceras: Por Su textura suave y lubricante, el plátano se usa en la dieta como alimento indicado para los desórdenes intestinales. Es la única fruta cruda que se puede comer sin problemas en casos de úlcera crónicos. También neutraliza el exceso de acidez y reduce la irritación al cubrir con una capa las paredes del estómago.

Control de la temperatura del cuerpo: Muchas otras culturas ven los bananos como una fruta refrescante que puede bajar la temperatura física y emocional de las madres embarazadas. 

Tabaquismo: Los plátanos también pueden ayudar a la gente que quiere dejar de fumar. Su alto contenido de vitaminas B6 y B12, potasio y magnesio, ayuda a que el organismo se recupere de los efectos de quitarle la nicotina.

Síndrome Pre-Menstrual: Olvídate de las píldoras - cómete un banano. La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre,  mejorando sensiblemente tu estado anímico


1 comentario:

  1. UN ALIMENTO MILAGROSO QUE TODOS DEBEMOS CONOCER Y SOBRE TODO CONSUMIR.

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