El Banano constituye una
de los alimentos más milagrosos que nos ofrece la naturaleza, riquísimo en
nutrientes, especialmente potasio, vitamina B6 y ácido fólico.
Personas a dieta
suelen evitar el banano por el convencimiento de que engorda, pero con sólo 100
calorías es uno de los alimentos con más valor nutricional. Es adecuado, para el tratamiento tanto
de estreñimiento como de diarrea, mientras que también ayuda a eliminar el
colesterol. Combinados con
su fibra, los tres azúcares naturales que contiene (sucrosa, fructosa y
glucosa) son una inyección instantánea y sostenida de energía.
Los
investigadores tienen comprobado que tan sólo dos bananos proporcionan
suficiente energía para 90 minutos de ejercicio duro.Con razón el
plátano es la fruta número uno para los líderes del atletismo mundial! Pero la
energía no es la única forma en que el banano puede ayudarnos a mantenernos
saludables. También nos puede ayudar a sanar o prevenir un número impresionante
de enfermedades y condiciones, haciéndose imprescindible en nuestra dieta
diaria.
Depresión: los plátanos contienen triptofán, un tipo de proteína que nuestro organismo
convierte a serotonina, la cual se sabe que nos relaja, mejora nuestro carácter
y en general, nos hace sentirnos más felices.
Anemia: Su alto
contenido de hierro hace que los plátanos estimulen la producción de
hemoglobina en la sangre, contribuyendo sensiblemente a sanar los casos de
anemia.
Presión arterial:
Esta fruta tropical es única por su altísimo contenido de potasio contrastando
con su bajo contenido de sal, siendo perfecta para combatir la presión
arterial. Esta fruta tiene la capacidad de reducir el riesgo de infartos y alta
presión.
Infartos:¡comer bananos como parte de tu dieta normal puede reducir tu
riesgo de muerte por infarto hasta en un 40%.
Poder mental:
Los investigadores han comprobado que el alto contenido de potasio de esta
fruta puede ayudar a los alumnos en sus estudios, haciendo que estén más
alertas.
Estreñimiento:
Por su alto contenido de fibra, incluir plátanos en la dieta diaria ayuda a
restaurar la acción normal de los intestinos, ayudando a superar el problema
sin necesidad de acudir a laxativos.
Crudas: Una forma
rapidísima de curar una cruda es con una malteada de banano endulzada con miel.
El banano calma al estómago, y junto la miel, sube el nivel de azúcar en la
sangre -ya en ceros- mientras la leche tranquiliza y rehidrata tu sistema.
Acidez estomacal:
Los bananos tienen un efecto naturalmente antiácido en el organismo, así que si
sufres de acidez estomacal, intenta comerte un banano para sentirte mejor.
Vómitos en la mañana:
Cómete un banano entre comidas para mantener alto tu nivel de azúcar en la
sangre y evitar las náuseas por la mañana.
Nervios alterados:
Los bananos tienen un altísimo contenido de vitaminas B.
Úlceras: Por Su textura
suave y lubricante, el plátano se usa en la dieta como alimento indicado para
los desórdenes intestinales. Es la única fruta cruda que se puede comer sin
problemas en casos de úlcera crónicos. También
neutraliza el exceso de acidez y reduce la irritación al cubrir con una capa
las paredes del estómago.
Control de la temperatura del cuerpo:
Muchas otras culturas ven los bananos como una fruta refrescante que puede
bajar la temperatura física y emocional de las madres embarazadas.
Tabaquismo:
Los plátanos también pueden ayudar a la gente que quiere dejar de fumar. Su
alto contenido de vitaminas B6 y B12, potasio y magnesio, ayuda a que el organismo
se recupere de los efectos de quitarle la nicotina.
Síndrome Pre-Menstrual: Olvídate de las
píldoras - cómete un banano. La vitamina B6 que contiene regula los niveles de
glucosa en la sangre, mejorando
sensiblemente tu estado anímico
UN ALIMENTO MILAGROSO QUE TODOS DEBEMOS CONOCER Y SOBRE TODO CONSUMIR.
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